Qu'est-ce que les grains de café de spécialité ?
Grains de café de haute qualité
La qualité réside dans la manière dont le caféiculteur traite ses grains et dans l'origine du grain de café. Par exemple, la plupart des grains de café sont cueillis à la main et soigneusement sélectionnés, car les baies du caféier ne sont souvent pas mûres en même temps. De cette façon, les agriculteurs s'assurent qu'aucun grain pourri ne se retrouve dans un sac de grains de café. Immédiatement après la récolte, les grains de café sont traités et torréfiés.
Fraicheur des grains de café
La fraicheur est très importante lorsqu'il s'agit d'une bonne tasse de café. Regardez toujours la date de « torréfaction » ou la date « à consommer de préférence avant le ». De cette façon, vous savez quand les grains ont été torréfiés et non pas seulement jusqu'à quand ils sont bons. Vous pouvez conserver les grains de café pendant un certain temps, mais plus les grains de café sont frais, plus ils ont bon gout.
Origine unique
Il existe également des sortes de café particulières, comme les mélanges de café Single Origin. Les grains des cafés Single Origin proviennent de régions spécifiques, chacune d'entre elles offrant un gout particulier. Ce gout reflète le lieu d'origine, la variété des caféiers et le savoir-faire du caféiculteur. Les saveurs particulières sont liées à la fraicheur du café. De plus, le profil de torréfaction spécial donne toute sa valeur à la saveur. Les cafés sont notamment torréfiés en petites quantités.
Meilleur pour votre machine à café Sage
Si vous mettez des grains de café de bonne qualité dans votre machine à café, votre broyeur à grains durera le plus longtemps. Quand les grains de café sont sélectionnés correctement, vous ne trouverez pas de grains de café pourris ou trop durs. En plus de la qualité des grains de café, il est important de s'intéresser au goût. Le goût des grains de café détermine votre café préféré.