Comment nettoyer votre gazinière ?
Nettoyer une gazinière en 3 étapes
Suivez les étapes ci-dessous pour nettoyer votre gazinière.
- Étape 1. Enlevez les résidus incrustés
- Étape 2. Nettoyez les taques et les supports de casserole
- Étape 3. Nettoyez le four
Étape 1 : enlevez les résidus alimentaires incrustés
Enlevez toujours les résidus alimentaires directement pendant la cuisson. Plus vous les laissez s'incruster, plus il devient difficile de les éliminer. Vous avez laissé les restes d'aliments sécher trop longtemps ? Imbibez-les alors d'eau chaude et de liquide vaisselle pour les déloger.
Étape 2 : nettoyez les taques et les supports de casserole
Ensuite, nettoyez les supports de casserole. Ils sont en matière synthétique ou en émail ? Vous pouvez alors les mettre au lave-vaisselle. Les supports de casserole en fonte ne vont pas au lave-vaisselle ; nettoyez-les à la main avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle. Les taques à gaz sont à retirer tous les 3 mois. Nettoyez les chapeaux des bruleurs à l'eau chaude. Ils sont vraiment très sales ? Dans ce cas, utilisez un peu de liquide vaisselle. Rincez à l'eau les anneaux en aluminium situés sous les bruleurs. N'utilisez pas de savon, sinon ils se décoloreront.
Étape 3 : nettoyez le four
Le moyen le plus simple de nettoyer votre four est d'utiliser un nettoyant pour four. Vous n'avez pas ça chez vous ? Versez alors une couche d'eau sur le fond du four et ajoutez-y de la lessive. Allumez le four pendant une heure à 60 degrés Celsius. Une autre méthode consiste à enfourner un plat rempli d'eau et de citron, puis à régler le four sur la température maximale pendant 15 minutes. Vous pouvez alors facilement essuyer la crasse et votre four sentira à nouveau le frais.