Quels sont les avantages de la cuisson à induction ?
Cuisiner en toute sécurité
Lorsque vous cuisinez à l'induction, le fond de la poêle chauffe à la place de la zone de cuisson. Après la cuisson, il ne reste donc que la chaleur résiduelle, qui se refroidit rapidement. De plus, la plupart des plaques de cuisson à induction utilisent la détection de la taille des casseroles. Dès que vous retirez la casserole de la zone de cuisson, elle s'éteint automatiquement.
Temps de chauffe rapide
Sur une plaque de cuisson à induction, seule la partie où se trouve une poêle chauffe. Ainsi, vous ne perdez pas d'énergie inutile et votre poêle chauffe rapidement. La plupart des plaques de cuisson à induction disposent également d'une fonction Booster. Cette fonction permet de faire bouillir l'eau encore plus rapidement, afin de terminer la cuisson plus tôt.
Nettoyage facile
Une plaque de cuisson à induction a une surface lisse, ce qui facilite le nettoyage. Il suffit de l'essuyer avec une chiffonnette humide après la cuisson. Rien de plus simple. Lorsque la zone de cuisson est encore chaude, l'humidité s'évapore automatiquement. Vous n'avez donc pas besoin de sécher la plaque de cuisson.