Quels plats pouvez-vous réaliser sur votre barbecue ?
Pizzas, poisson et viande
Cuire des pizzas et du pain
Une pierre à pizza est faite de faïence et retient la chaleur. La pierre convient donc à la cuisson de la pizza ou du pain. Vous avez toujours besoin d'un BBQ avec un couvercle pour utiliser une pierre à pizza. Un couvercle donne un effet four. Votre pizza margherita sort donc du BBQ avec une croûte croustillante.
Poisson, pomme de terre au four ou épi de maïs
Il ne faut pas grand-chose pour faire cuire du poisson, une pomme de terre au four ou un épi de maïs. Un BBQ avec un couvercle et surtout de la patience. Il faut un certain temps avant que votre plat soit cuit. Pour les plats de poisson, des pinces spéciales sont également disponibles. Jetez un œil dans les magazines, sur les blogs culinaires ou sur YouTube. Vous y trouverez de nombreuses recettes de barbecue pour rendre vos pommes de terre au four ou vos épis de maïs encore plus savoureux.
Marques de gril
Les marques de gril sur la viande au BBQ donnent l'ultime sensation de BBQ. Avec une grille de BBQ normale, vous n'obtenez généralement pas des bandes aussi nettes. Il faut vraiment une grille de saisie pour ça. Elles sont fabriquées en fonte. La fonte retient la chaleur. Cela fait d'une grille de saisie un outil approprié pour obtenir des marques de barbecue sur la viande. Aux endroits où la viande touche la grille du BBQ, des marques de gril se forment.
Légumes grillés, sauces et petits ingrédients
Légumes grillés
Quand on pense au barbecue, on pense à la viande. Et pourtant, vous faites également griller des légumes sur la grille du barbecue. Pensez par exemple à l'aubergine, à la courgette ou au poivron. Enduisez les légumes d'huile d'olive et de vos épices préférées. Ensuite, mettez-les sur la grille de cuisson. Servez les légumes à côté de la viande ou transformez-les en une savoureuse salade BBQ. Voici comment réaliser le BBQ parfait.
Préparer des sauces et des soupes
La plus délicieuse sauce barbecue est souvent faite maison. Un bruleur latéral sur votre barbecue permet de préparer la sauce en même temps que la viande. Un bol de soupe à la tomate ou aux légumes est également facile à préparer sur le bruleur latéral. Vous pouvez donc transformer votre barbecue en un véritable diner trois services.
Petits ingrédients
Crevettes, asperges ou autres petits ingrédients se préparent facilement sur votre BBQ. Pour cela, vous avez besoin d'une plancha ou d'une grille de cuisson spéciale sans interstices. Certains BBQs ont un système modulaire. Cela signifie que vous retirez une partie de la grille du BBQs. Cela crée un espace pour une plaque de cuisson (ou d'autres accessoires modulaires). Sur une cuisinière, vous disposez souvent d'un skottel ou d'une plancha sur lesquels vous préparez les plats.
Plats uniques, ragoûts et woks
Cuisson, rôtissage, plats uniques
Cuire, faire sauter ou rôtir n'est pas un problème avec une poêle pour barbecue ou une poêle skillet. Vous pouvez également préparer des plats uniques à la poêle sur votre barbecue. Par exemple, vous préparez une délicieuse paella dans une poêle à paella sur votre cuisinière. Pratique, quand vous êtes en camping.
Mijoter, rôtir, cuire à l'étouffée
Vous pouvez également préparer du bœuf ou un ragoût sur votre BBQ. Pour cela, vous n'avez besoin que d'un dutch oven. Ces casseroles en fonte épaisse retiennent la chaleur. De cette façon, vous pouvez facilement préparer un ragoût. Certains barbecues ont un système modulaire qui permet de placer le dutch oven sur une partie de la grille. D'autres dutch ovens peuvent être suspendus au-dessus du feu.
Cuire au wok
Donnez une ambiance orientale à votre BBQ et préparez des plats au wok sur votre BBQ. Pour cela, vous avez évidemment besoin d'un wok. Nous avons des woks spécialement conçus pour votre BBQ dans notre assortiment. Regardez attentivement si le wok convient à votre type de BBQ.