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Écrit par Annabel

Aide pour le choix d'un type de barbecue

Il existe différents types de barbecues. Vous avez le choix entre un barbecue à charbon, un barbecue kamado, un barbecue à gaz, un barbecue électrique, un grand barbecue et un fumoir. Celui qui vous convient dépend de votre situation et des plats que vous préparez. Ici, nous vous disons tout sur les différents types de barbecues et les techniques de grillade.

Barbecues à charbon, kamado et grands barbecues

Barbecues à charbon

Barbecues à charbon : grillades classiques

Un barbecue à charbon de bois permet d'utiliser différentes techniques de grillade, comme griller de façon indirecte ou directe. Il faut du temps pour que le barbecue soit assez chaud. Vous ne l'utilisez donc pas pour un barbecue rapide. Vous avez beaucoup de contrôle sur l’arrivée d'air et la température. Ici, nous vous en disons plus sur le choix entre les différents types de barbecues à charbon.

Barbecues kamado

Barbecues Kamado : grillades intensives

Un barbecue Kamado permet de préparer beaucoup de types de plats différents. Le couvercle épais en céramique retient bien la chaleur. En plus des méthodes de grillade classiques, vous pouvez aussi utiliser la cuisson lente. Les barbecues Kamado s'étendent facilement avec des accessoires, comme une pierre à pizza ou un rehausse. Vous pouvez aussi utiliser le Kamado comme un four.

Grands barbecues

Grands barbecues

Un grand barbecue est un barbecue à gaz de grande taille qui reste toujours dans votre jardin. Beaucoup de grands barbecues ont plusieurs bruleurs principaux et un bruleur latéral. Vous pouvez donc préparer différents plats à la fois. Comme le barbecue fonctionne au gaz, il chauffe vite et vous pouvez commencer à griller directement. Découvrez-en plus sur les différents grands barbecues ici.

Barbecues électriques, barbecues à gaz et fumoirs

Barbecues électriques

Barbecues électriques : grillades rapides

Un barbecue électrique est souvent plus petit que les autres types de barbecues. Vous pouvez donc facilement le mettre sur votre balcon ou l'emmener au camping. Il faut toujours une prise à proximité. Les barbecues électriques sont aussi très adaptés aux petits plats et aux techniques de grillade de base. Comme ils chauffent vite, vous pouvez aussi les utiliser pour des barbecues rapides et spontanés. Ici, nous vous en disons plus sur les différents types de barbecues électriques.

Barbecue à gaz

Barbecues à gaz : grillades en déplacement

Comme beaucoup de barbecues électriques, les barbecues à gaz sont petits et faciles à utiliser. Vous pouvez donc les emmener en déplacement sans problème et les utiliser pour de petits barbecues rapides. Comme Il ne faut pas d'électricité, vous pouvez aussi les utiliser au parc. Un barbecue à gaz dégage aussi peu de fumée. Cependant, il faut toujours avoir une bouteille de gaz. Nous vous disons ici quel barbecue à gaz vous convient le mieux.

Fumoirs

Fumoirs : plats fumés

Un fumoir permet d'utiliser d'autres modes de préparation que les autres types de barbecues, car vous cuisinez vos plats en les fumant. Cela donne une saveur fumée à vos aliments. Vous choisissez le type de bois de fumage à mettre au fond du fumoir. Ensuite, laissez vos plats dedans pour laisser la viande ou le poisson absorber les saveurs. Apprenez-en plus sur les fumoirs et les techniques de cuisson ici.

1. Le barbecue à charbon

Le barbecue à charbon
  • Le gout authentique du gril
  • Beaucoup de techniques de grillade différentes
  • Prend plus de temps pour arriver à température
  • Nettoyage demandant beaucoup de travail

2. Le barbecue kamado

Kamado
  • Pour les grilleurs passionnés
  • Très bon contrôle sur la température
  • Préparez les aliments à des températures élevées et basses
  • Lourd et donc moins facile à déplacer
  • Pas pour griller facilement et rapidement

3. Le grand barbecue

Grand barbecue
  • Chauffe vite
  • Préparer plusieurs plats
  • Cuisiner pour un grand groupe
  • Prend beaucoup de place

5. Le barbecue électrique

Barbecue électrique
  • Chauffe vite
  • Nettoyage facile
  • Aucun problème de fumée
  • Il faut toujours une prise à proximité
  • Souvent petit et donc peu adapté aux grands groupes

4. Le barbecue à gaz

Barbecue à gaz
  • Chauffe vite
  • Nettoyage facile
  • Peu de fumée
  • Il faut toujours une bouteille de gaz
  • Pas pour les plats élaborés

6. Le fumoir

Fumoir
  • Vous choisissez vous-même le gout fumé
  • Préparation unique de viande et poisson
  • Prend du temps pour arriver à température
  • Ne s'utilise pas pour toutes les techniques de barbecue
Annabel
Article de :
Annabel Spécialiste Barbecue.
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