Les 5 avantages d'un bruleur infrarouge sur votre BBQ
1. Temps de chauffe moins long
Grâce au bruleur infrarouge, votre BBQ à gaz chauffe plus vite. C'est la puissance élevée du bruleur infrarouge qui le permet. Grâce au rayonnement intense du bruleur, le barbecue atteint une bonne température de grillade d'environ 250 degrés Celsius en 3 à 5 minutes.
2. Atteint des températures très élevées
Le barbecue est à la bonne température ? Le bruleur infrarouge permet alors de saisir la viande rapidement. En effet, la puissance et la température d'un BBQ infrarouge sont beaucoup plus élevées que celles d'un BBQ avec des bruleurs à gaz ordinaires. Ça donne un steak avec des rayures de gril brun foncé. Comme dans un grill.
3. La viande reste juteuse
Plus la viande reste longtemps sur le barbecue, plus elle perd ses jus naturels. Comme la viande est saisie rapidement avec le bruleur infrarouge de votre barbecue à gaz, la viande reste plus juteuse. C'est pourquoi un barbecue à gaz avec bruleurs infrarouges permet de préparer les morceaux de viande les plus tendres.
4. Des temps de cuisson plus courts
Plus le barbecue est chaud, moins les aliments sont longtemps en contact avec la chaleur. Autrement dit, un bruleur infrarouge raccourcit le temps de cuisson des plats. Parfois même jusqu'à 4 fois. De belles économies de temps et de gaz.
5. Consommation de carburant plus faible
Les bruleurs infrarouges consomment moins de gaz que les bruleurs ordinaires. C'est dû à la façon dont les bruleurs dégagent de la chaleur. La chaleur d'un bruleur infrarouge atteint directement les aliments par rayonnement, comme les rayons du soleil sur votre peau. Les bruleurs ordinaires chauffent l'air autour du bruleur, qui atteint ainsi la nourriture. Un bruleur infrarouge permet d'économiser du carburant et de l'argent.