Bienvenue dans votre espace  ! Ici, vous pouvez commander tout ce que vous voulez dans votre assortiment en fonction de votre budget personnel.

Vous pouvez toujours revenir au site web classique de Coolblue en cliquant ici.

Votre budget disponible (TVA comprise) est toujours affiché ici, vous savez donc combien vous pouvez dépenser.

Accueil Coolblue

The website is in French. Would you rather see it in English?

Translate
Écrit par Annabel

Les 5 avantages d'un bruleur infrarouge sur votre BBQ

Griller avec un bruleur infrarouge sur un BBQ à gaz est de plus en plus populaire. Logique, quand on sait que ça permet de préparer des steaks délicieusement tendres. Si un barbecue à gaz est équipé d'un bruleur infrarouge, il s'agit généralement d'un bruleur latéral. Mais de plus en plus de barbecues ont aussi des bruleurs principaux à infrarouge. Dans cet article, découvrez les 5 avantages principaux d'un bruleur infrarouge.

1. Temps de chauffe moins long

Grand barbecue à gaz avec bruleur infrarouge temps de chauffe

Grâce au bruleur infrarouge, votre BBQ à gaz chauffe plus vite. C'est la puissance élevée du bruleur infrarouge qui le permet. Grâce au rayonnement intense du bruleur, le barbecue atteint une bonne température de grillade d'environ 250 degrés Celsius en 3 à 5 minutes.

2. Atteint des températures très élevées

Grand barbecue à gaz avec bruleur infrarouge températures élevées

Le barbecue est à la bonne température ? Le bruleur infrarouge permet alors de saisir la viande rapidement. En effet, la puissance et la température d'un BBQ infrarouge sont beaucoup plus élevées que celles d'un BBQ avec des bruleurs à gaz ordinaires. Ça donne un steak avec des rayures de gril brun foncé. Comme dans un grill.

3. La viande reste juteuse

Grand barbecue à gaz avec bruleur infrarouge viande juteuse

Plus la viande reste longtemps sur le barbecue, plus elle perd ses jus naturels. Comme la viande est saisie rapidement avec le bruleur infrarouge de votre barbecue à gaz, la viande reste plus juteuse. C'est pourquoi un barbecue à gaz avec bruleurs infrarouges permet de préparer les morceaux de viande les plus tendres.

4. Des temps de cuisson plus courts

Grand barbecue à gaz avec bruleur infrarouge temps de cuisson plus courts

Plus le barbecue est chaud, moins les aliments sont longtemps en contact avec la chaleur. Autrement dit, un bruleur infrarouge raccourcit le temps de cuisson des plats. Parfois même jusqu'à 4 fois. De belles économies de temps et de gaz.

5. Consommation de carburant plus faible

Grand barbecue à gaz avec bruleur infrarouge moins de carburant

Les bruleurs infrarouges consomment moins de gaz que les bruleurs ordinaires. C'est dû à la façon dont les bruleurs dégagent de la chaleur. La chaleur d'un bruleur infrarouge atteint directement les aliments par rayonnement, comme les rayons du soleil sur votre peau. Les bruleurs ordinaires chauffent l'air autour du bruleur, qui atteint ainsi la nourriture. Un bruleur infrarouge permet d'économiser du carburant et de l'argent.

Annabel
Article de :
Annabel Spécialiste Barbecue.
Chat personnel On met la main à la patte.
Vous discutez maintenant avec le service client Coolblue
Ce chat est fermé
foo
Oeps La taille du fichier est supérieure à 5 Mo. Téléchargez un fichier plus petit.