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Écrit par Caitlin

Quelles sont les différentes techniques des fours AEG ?

Les fours AEG sont dotés de plusieurs fonctions utiles. Il s'agit notamment des plaques de cuisson qui cuisent encore mieux vos aliments, Connected Cooking ou de la fonction pyrolyse qui nettoie votre four à fond. Nous expliquons également les différents modèles comme le SteamBake, le SteamCrisp, le SteamBoost, le SteamPro et le CombiQuick. Dans cet article, nous allons vous expliquer clairement ces technologies.

Techniques des fours AEG

Four AEG dans une cuisine

Les fours AEG sont dotés de technologies utiles qui vous donnent un coup de pouce dans la cuisine. Dans cet article, vous apprendrez comment nettoyer votre four avec le mode pyrolyse et nous vous expliquerons la fonction Connected Cooking. Nous vous expliquerons également la différence entre SteamBake, SteamCrisp, SteamBoost, SteamPro et CombiQuick. Et nous vous en dirons plus sur l'AirFry et les plaques de cuisson Easy2Clean d'AEG.

Brûler la saleté à haute température

Four avec pyrolyse

De nombreux fours AEG sont équipés de la pyrolyse. Il s'agit d'un système de nettoyage qui brûle les saletés et les graisses à haute température. Avant de lancer la fonction pyrolyse, retirez les grilles et les guides de l'espace du four. Choisissez ensuite P1 pour un nettoyage léger ou P2 pour les saletés tenaces et les résidus incrustés. P1 prend 1,5 heure et P2 3 heures. Lorsque le four a refroidi, essuyez les cendres avec un chiffon humide.

Aide pour cuisiner avec Connected Cooking

Appli AEG pour le four

Quand vous connectez votre four à l'appli My AEG Kitchen App sur votre smartphone, vous pouvez vérifier la progression de votre plat sur votre téléphone. Vous pouvez vérifier l'heure et la température ou effectuer des réglages pendant que vous êtes dans le jardin. L'appli comprend également des conseils de cuisine et des inspirations de recettes.

Différence entre les fours à vapeur

Différence entre les fours à vapeur

Les fours à vapeur se distinguent les uns des autres sur certains points. Le SteamBake, par exemple, dispose d'une entrée d'eau, tandis que les SteamCrisp, SteamBoost et SteamPro ont tous des réservoirs d'eau rechargeables. Le SteamPro permet d'obtenir des résultats professionnels tandis que le SteamBake n'ajoute de la vapeur qu'au début du processus de cuisson. Dans cette vidéo, Manon explique une nouvelle fois les différences entre les fours à vapeur AEG.

SteamBake : cuire du pain croustillant à la vapeur

Muffins sortant d'un four SteamBake

Un four SteamBake est un four à chaleur tournante avec fonction vapeur. Au fond du four se trouve une petite cavité dans laquelle vous versez 100 millilitres d'eau. L'eau s'évapore pendant les premières minutes, créant de la vapeur. Cet air humide assure un chauffage uniforme et rend vos brioches croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Les produits semi-finis tels que les feuilletés et les chaussons aux pommes sortent également du four plus savoureux. De plus, ces modèles disposent d'une fonction pyrolyse qui nettoie votre four.

SteamCrisp : préparer des plats à la vapeur

Poulet sortant d'un four SteamCrisp

Le SteamCrisp est également un four à chaleur tournante multifonctionnel avec une fonction vapeur intégrée. À l'extérieur se trouve un réservoir que vous remplissez d'eau. De cette façon, le four ajoute de l'eau à votre repas pendant toute la durée de la cuisson. Lorsque le réservoir est vide, vous recevez un signal. Le four rôtit le poulet et réchauffe les restes de la veille avec le même goût et la même texture. Il faut environ 10 minutes de plus qu'un micro-onde, mais le goût de vos aliments est bien meilleur.

SteamBoost : préparer des plats vapeur

Poisson sortant d'un four SteamBoost

Comme le SteamCrisp, le SteamBoost possède un réservoir d'eau à l'extérieur. Vous recevez des bols à vapeur avec lesquels vous pouvez préparer des plats entiers. Vous pouvez les utiliser pour réchauffer du saumon et du brocoli ou pour pocher du poisson sans transférer aucune saveur. Le goût reste meilleur et les vitamines et minéraux ne sont pas perdus. Vous avez également moins de vaisselle à laver car vous mettez tous les ingrédients ensemble dans le plat à four. Dans le four à vapeur, vous pouvez également préparer du pain croustillant, de la viande tendre, de la crème brûlée et du riz.

SteamPro : cuire des repas à la vapeur à un niveau élevé

Viande sortant d'un four SteamPro

Avec le SteamPro, vous cuisinez comme un grand chef. Le four dispose d'un réservoir d'eau amovible plus grand à l'extérieur. Vous pouvez préparer des plats en utilisant 100% de vapeur ou d'air chaud en combinaison avec une humidité élevée, moyenne ou faible. Avec Steamify, vous pouvez sélectionner la température que vous souhaitez et le four ajoutera automatiquement la quantité optimale de vapeur. Vous pouvez également utiliser le four pour préparer des plats sous-vide ou utiliser le capteur d'aliments pour surveiller la température à cœur de votre plat.

CombiQuick : réchauffer des repas à un niveau élevé

Légumes et poissons sortant d'un four CombiQuick

Le four compact CombiQuick combine l'air chaud avec la vitesse d'un micro-onde. Vous préparez, grillez, chauffez et décongelez vos plats au même niveau qu'avec un modèle plus grand. L'air chaud circule de façon homogène et constante dans le four grâce au système multi air chaud. Cela signifie que le four se réchauffe plus rapidement et que la température de cuisson est réduite de 20 %.

Plaques de cuisson pratiques

Plaque de cuisson Easy2Clean avec des pains

Avec la plaque de cuisson AirFry d'AEG, vous pouvez faire frire des frites au four croustillantes et dorées. Comme la plaque est percée de trous, l'air chaud atteint également le fond de votre plat. Cela permet de s'assurer que tout est également cuit et croustillant. AEG propose également une plaque de cuisson en émail Easy2Clean avec un revêtement antiadhésif spécial en céramique. Cette plaque de cuisson ne nécessite pas de papier sulfurisé. Vous pouvez également le nettoyer facilement après utilisation. Les plaques de cuisson ne conviennent qu'aux fours AEG et Zanussi.

Caitlin
Article de :
Caitlin Spécialiste Four.
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