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Écrit par Caitlin

Quelle est la qualité de préparation d'une cuisinière ?

Une cuisinière avec une bonne qualité de préparation vous permet de préparer les aliments mieux et plus facilement. Pour démontrer les différences au niveau de la qualité, nous avons défini trois catégories : haut de gamme, milieu de gamme et entrée de gamme. On parle d'une cuisinière haut de gamme lorsqu'elle possède au moins 70 % des caractéristiques pertinentes.

Voilà comment nous déterminons la qualité de préparation

Pour déterminer la classe de qualité, nous utilisons les spécifications ci-dessous.

  • Type de fonctions du four : un four avec chaleur tournante et gril vous offre plus de possibilités de préparation.
  • Température minimale : une température maximale basse convient à la cuisson lente ou à la décongélation des aliments.
  • Température maximale : une température maximale plus élevée convient à la préparation de pizzas maison, par exemple.
  • Réglage de température du four : un four à commande électronique garantit une température plus constante et plus précise.
  • Minuteur : avec un minuteur, l'appareil s'éteint après une durée prédéfinie.
  • Source de chaleur de la plaque de cuisson : une plaque de cuisson à induction est plus économique, plus sûre et plus rapide qu'une plaque en céramique ou que le gaz.
  • Capteur de cuisson : règle la température de la zone de cuisson afin d'éviter que votre viande ne brule.*
  • Fonction maintien au chaud : maintient votre plat au chaud sans le cuire davantage.*
  • Zone de cuisson flexible : les zones de cuisson flexibles vous permettent d'utiliser des casseroles ou poêles très larges et de configurer la plaque de cuisson selon vos préférences.*
  • Bruleur wok : le bruleur puissant chauffe rapidement la poêle pour la préparation d'un plat au wok.*

Les spécifications suivies d'un * ne concernent que les gazinières.

Qualité de préparation haut de gamme

Cuisinière avec une qualité de préparation haut de gamme

Une cuisinière a une qualité de préparation haut de gamme si elle possède au moins 70 % des caractéristiques pertinentes. Toutes les cuisinières de cette catégorie ont un réglage électronique de la température du four, ce qui vous permet de préparer les aliments avec plus de précision. Dans cette catégorie, vous trouverez également des cuisinières équipées d'une plaque de cuisson avec des zones flexibles. Ces zones sont assez spacieuses pour accueillir de très grandes casseroles ou un plat à rôtir. Vous cuisinez souvent de la viande ? Choisissez alors une cuisinière haut de gamme dotée d'un capteur de cuisson.

Qualité de préparation milieu de gamme

Cuisinière avec une qualité de préparation milieu de gamme

Une cuisinière avec une qualité de préparation milieu de gamme possède au moins 50 % des spécifications importantes pour la qualité de préparation. Environ la moitié de ces cuisinières sont équipées d'un bruleur wok. Un bruleur wok vous permet de chauffer rapidement une poêle et de préparer facilement un plat au wok. Généralement, les cuisinières milieu de gamme n'ont pas de fonction maintien au chaud, mais un seul modèle est équipé de cette fonction. Grâce à cette fonction, votre plat est gardé au chaud jusqu'au moment d'être servi, sans continuer de cuire.

Qualité de préparation d'entrée de gamme

Cuisinière avec une qualité de préparation d'entrée de gamme

Les cuisinières avec une qualité de préparation d'entrée de gamme possèdent moins de la moitié des spécifications ci-dessus. L'avantage d'une cuisinière d'entrée de gamme est qu'elle est généralement moins chère. Comme la température du four se règle mécaniquement, vous ne pouvez pas définir une température précise. Seule une petite partie des cuisinières d'entrée de gamme sont équipées d'un bruleur wok. Si vous voulez plus de possibilités, je vous conseille d'acheter au moins une cuisinière milieu de gamme.

Caitlin
Article de :
Caitlin Spécialiste Cuisinière.
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