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Écrit par Caitlin

Qu'est-ce qui détermine la qualité de préparation d'un four ?

Pour déterminer la qualité de préparation d'un four, nous tenons compte de 9 caractéristiques différentes. Selon son score, un four peut être classé dans plusieurs catégories : haut de gamme, milieu de gamme et entrée de gamme. S'il a plus de 70 % des caractéristiques, l'appareil est considéré comme haut de gamme. Envie de connaitre les différentes catégories et les caractéristiques qui comptent ? Nous allons tout vous expliquer dans cet article.

Les caractéristiques liées à la qualité de préparation

Gâteau au four

Nous évaluons la qualité de préparation en regardant les caractéristiques ci-dessous :

  • Nombre de programmes automatiques
  • Type de fonctions four
  • Fonction vapeur
  • Température minimale
  • Température maximale
  • Préchauffage rapide : garantit que le four est à la bonne température en quelques minutes.
  • Type d'air chaud : l'air chaud turbo convient mieux pour cuisiner sur plusieurs niveaux d'insertion en même temps.
  • Réglage de la température du four : un four à commande électronique garantit une température plus constante et plus précise.

Qualité de préparation haut de gamme

Four encastrable avec viande

Pour obtenir les meilleurs résultats, choisissez une qualité de préparation haut de gamme. Les appareils de cette catégorie ont plus de 70 % des caractéristiques ci-dessus. Dans cette catégorie, vous trouverez principalement des fours combinés ou des fours à vapeur combinés. Si vous sélectionnez l'un des programmes automatiques, l'appareil choisira les bons réglages pour votre plat. Vous ne devrez rien faire vous-même. Choisissez un modèle avec des capteurs pour garder un œil attentif sur votre plat. Ainsi, vous saurez exactement quand votre steak est à la bonne température.

Qualité de préparation milieu de gamme

Four encastrable avec différents niveaux d'insertion

Les fours de cette catégorie ont au moins 50 % des caractéristiques ci-dessus. Par exemple, la chaleur tournante turbo chauffe l'espace du four rapidement et uniformément, rendant ces appareils adaptés à la préparation de plusieurs plats en même temps. Puisque ces fours atteignent une température de 180 degrés en quelques minutes, vous pourrez rapidement glisser votre dinde au four.

Qualité de préparation d'entrée de gamme

Écran d'un four encastrable

Si vous cherchez un four standard, la qualité de préparation d'entrée de gamme est faite pour vous. Ces fours possèdent moins de 50 % des caractéristiques et n'ont qu'une fonction chaleur tournante et une fonction gril. Dans cette catégorie, vous trouverez de nombreux appareils avec des boutons rotatifs. Pour une commande plus précise, nous conseillons un four à touches poussoirs. La température sera alors plus précise et plus constante.

Caitlin
Article de :
Caitlin Spécialiste Four.
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