Quels sont les avantages d'un four combiné ?
Appareil tout-en-un
Un four combiné est un four encastrable doté d'une fonction micro-onde. Il permet également de réchauffer des aliments ou de décongeler de la viande qui sort du congélateur. C'est pratique si vous mangez régulièrement des restes ou des plats préparés. Avec un four combiné, vous n'avez besoin que d'un seul appareil dans votre cuisine. Vous gagnez donc de la place dans votre cuisine. Les fours combinés sont toujours encastrables : les fours en pose libre n'ont jamais de fonction micro-onde.
Préparez votre repas plus rapidement
Avec un four combiné, votre repas est prêt plus rapidement qu'avec un four solo. De nombreux fours combinés associent les fonctions d'un fours et celles d'un micro-onde. La combinaison de l'air chaud et des micro-ondes permet de réchauffer les aliments plus rapidement. Ainsi, votre plat est non seulement prêt beaucoup plus vite, mais vous économisez également de l'énergie.
Moins cher que 2 modèles séparés
Avec un four combiné, vous n'avez pas besoin de deux appareils séparés. Ça signifie non seulement que vous gagnez de l'espace dans votre cuisine, mais aussi que vous réduisez votre cout d'achat. En effet, un four combiné est moins cher que deux appareils séparés.
Four combiné ou micro-onde combiné ?
En plus des fours combinés, il existe également des micro-ondes combinés. Un micro-onde combiné est un micro-onde doté de la fonction air chaud d'un four. Vous ne disposez donc pas de la chaleur voute et sole, mais vous avez toutes les fonctions micro-onde. Envie de connaitre les différences entre ces deux appareils et de savoir lequel vous convient le mieux ? Alors, lisez l'article à ce sujet.