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Écrit par Caitlin

Qu'est-ce qui détermine la qualité de préparation d'une plaque de cuisson électrique ?

La qualité de préparation d'une plaque de cuisson électrique en dit long sur le confort et les possibilités de préparation pendant la cuisson. Pour évaluer les plaques de cuisson, nous avons établi plusieurs catégories : entrée de gamme, milieu de gamme et haut de gamme. Si vous recherchez la meilleure qualité de préparation, choisissez une plaque de cuisson haut de gamme. Dans cet article, je vais vous expliquer ce que vous pouvez attendre de chaque catégorie.

Les caractéristiques liées à la qualité de préparation

  • Type de chauffage : une plaque de cuisson à induction est plus économique, plus sûre et plus rapide qu'une plaque en céramique ou électrique traditionnelle.
  • Sécurité enfant : empêche les enfants d'allumer la plaque de cuisson ou de modifier les réglages pendant la cuisson.
  • Puissance maximale de la plus grande zone de cuisson sans fonction Booster : plus la puissance est élevée, plus la casserole ou la poêle chauffe rapidement.
  • Puissance maximale de la plus grande zone de cuisson avec fonction Booster : les plaques de cuisson avec fonction Booster ont une puissance plus élevée et chauffent plus rapidement.
  • Capteur de cuisson : règle la température de la zone de cuisson afin d'éviter que votre viande ne brule.
  • Début de cuisson automatique : réduit automatiquement la température de la zone de cuisson quand la casserole avec de l'eau bout.
  • Fonction maintien au chaud : maintient votre plat au chaud sans le cuire davantage.
  • Sécurité antisurchauffe : éteint la zone de cuisson en cas de débordement.
  • Réglage de la température : certaines plaques de cuisson vous permettent de sélectionner une température ou un programme.
  • Zone de cuisson flexible : les zones de cuisson flexibles vous permettent d'utiliser des casseroles ou poêles très larges et de configurer la plaque de cuisson selon vos préférences.
  • Précision du réglage de température : plus il y a de réglages de cuisson, plus vous cuisinez avec précision.

Qualité de préparation haut de gamme

Plaque de cuisson avec qualité de préparation haut de gamme

Si vous voulez profiter d'un confort maximal pendant la cuisson, choisissez une plaque de cuisson haut de gamme. Celle-ci possède plus de 70 % des caractéristiques ci-dessus. Par exemple, presque tous les appareils haut de gamme disposent d'une zone de cuisson flexible. Cette zone vous permet de choisir l'agencement de votre plaque de cuisson et d'utiliser des casseroles/poêles ovales ou grandes. Puisque les plaques de cette catégorie possèdent 15 réglages de cuisson en moyenne, vous aurez l'embarras du choix. Vous ne savez pas quel réglage choisir ? Alors, choisissez une plaque de cuisson avec des fonctions de cuisson prédéfinies. L'appareil déterminera les réglages corrects pour votre préparation.

Qualité de préparation milieu de gamme

Plaque de cuisson avec qualité de préparation milieu de gamme

Cette catégorie contient des plaques de cuisson à induction avec sécurité enfant. Grâce à cette sécurité, les enfants ne peuvent pas allumer la plaque de cuisson ni modifier les réglages. Pour plus de sécurité, je recommande un appareil avec une détection de cuisson automatique. Ainsi, la zone de cuisson revient automatiquement à un réglage inférieur dès que l'eau commence à bouillir. Les débordements appartient donc au passé. Les plaques de cuisson milieu de gamme ont au moins 50 % des caractéristiques ci-dessus.

Qualité de préparation d'entrée de gamme

Plaque de cuisson avec qualité de préparation d'entrée de gamme

Si vous cherchez une plaque de cuisson avec peu de fonctions, la qualité de préparation d'entrée de gamme est faite pour vous. Les plaques de cuisson de cette catégorie ont moins de 50 % des caractéristiques ci-dessus. Vous avez le choix entre des plaques électriques traditionnelles, des plaques en céramique et des plaques à induction. Si la sécurité et la rapidité sont importantes pour vous, je vous recommande une plaque à induction. Si vous avez un budget limité, une plaque électrique traditionnelle est une bonne option. Ce type de plaque est relativement bon marché par rapport aux autres types.

Caitlin
Article de :
Caitlin Spécialiste Plaque de cuisson.
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