Qu'est-ce qu'un multicuiseur ?
Gagnez du temps et de la place
Un multicuiseur est utile si vous souhaitez gagner du temps en cuisinant. Il suffit de mettre les ingrédients dans la cuve et de sélectionner la position de cuisson appropriée. Le multicuiseur se chargera alors de cuisiner pour vous. Pendant ce temps, vous pouvez faire la vaisselle ou ranger votre plan de travail. Un multicuiseur est également adapté à une petite cuisine. Comme vous ne cuisinez qu'avec un seul récipient, vous évitez d'encombrer vos armoires de cuisine.
Taille de la cuve
Tenez compte du volume de la cuve lors du choix d'un multicuiseur. La plupart des multicuiseurs ont une cuve de 1,5 à 7 litres. Si vous êtes à deux, une cuve de 2,5 litres est largement suffisante. Vous avez une grande famille ? Optez alors pour un multicuiseur d'au moins 6 litres ou plus. De cette façon, vous évitez d'avoir à préparer un plat deux fois.
Différentes options de cuisson
Le nombre de réglages de cuisson d'un multicuiseur diffère selon le modèle. La plupart des multicuiseurs ont par défaut une fonction vapeur et mijoter. Choisissez la fonction vapeur si vous souhaitez cuire à la vapeur des légumes ou du riz. La fonction mijoter permet de cuire lentement des ingrédients, tels que de la viande. Certains multicuiseurs ont également une fonction pour cuire un gâteau ou une tarte. N'oubliez pas qu'on ne fait pas griller des frites ou des collations surgelées dans un multicuiseur.
Fonction de démarrage différé et de maintien au chaud
Fonction de démarrage différé
Grâce à la fonction de démarrage différé, vous pouvez régler à l'avance le moment où le multicuiseur commence la cuisson. Pour ce faire, mettez les ingrédients dans la cuve et la cuisson démarrera à l'heure choisie. Nous vous recommandons de ne pas conserver de viande ou de poisson cru non réfrigéré dans la cuve. Ils risquent de devenir avariés.
Fonction maintien au chaud
Vous avez cuisiné pour vos convives, mais ils arrivent un peu plus tard que prévu ? Ne paniquez pas. Grâce à la fonction de maintien au chaud, vous garderez votre plat chaud dans la cuve. Chez la plupart des modèles, le maintien au chaud se fait automatiquement une fois votre préparation terminée.