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Écrit par Charlotte

Comment améliorer le gout de la couche de crème de votre café ?

Il n'y a pas de couche de crème sur votre café ou la couche de crème est très fine ? Alors, vous résolvez généralement ce problème en réglant un degré de mouture plus fin, en augmentant la force par tasse ou en abaissant la température de l'eau. Grâce aux astuces de cet article, vous pouvez à nouveau préparer du café avec une belle couche de crème.

Voici comment améliorer la couche de crème de votre café

Pas de couche de crème

Nous vous donnons 3 astuces pour améliorer la couche de crème sur votre tasse de café.

  • Astuce 1 : réglez le degré de mouture sur un réglage plus fin.
  • Astuce 2 : augmentez l'intensité du café.
  • Astuce 3 : baissez la température de l'eau.

Astuce 1 : réglez le degré de mouture sur un réglage plus fin

Régler le degré de mouture sur un réglage plus fin

Un degré de mouture plus fin assure plus de pression lors de la préparation du café. Ça crée une belle couche de crème onctueuse. Le bouton du degré de mouture se trouve dans le réservoir à grains. Réglez la degré de mouture un ou quelques réglages plus bas. Faites-le toujours par étapes de un. Par exemple, d'abord de 4 à 3 puis de 3 à 2. Ne tournez le bouton que lorsque le moulin à grains est en train de moudre. De cette façon, vous évitez que le moulin ne soit endommagé.

Astuce 2 : augmentez l'intensité du café

Augmenter l'intensité du café

Utilisez le bouton des arômes ou les réglages de votre machine à café pour augmenter l'intensité par tasse. La machine à café moudra désormais plus de grains de café pour préparer une tasse de café. De cette façon, la machine à café met le café sous une pression plus élevée, de sorte qu'une couche de crème plus épaisse est créée.

Astuce 3 : baissez la température de l'eau

Baisser la température de l'eau

Votre machine à café a une fonction qui vous permet de régler la température de l'eau ? Alors, réglez-la un peu plus bas. La température idéale de l'eau pour la préparation du café se situe entre 92 et 95 degrés Celsius. Si la température est trop élevée, il n'y aura pas de couche de crème sur votre café. Vous pouvez découvrir comment régler la température dans le mode d'emploi de votre machine à café.

Charlotte
Article de :
Charlotte Spécialiste Machine à café.
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