Comment choisir une plaque de cuisson à induction ?
Choisir une plaque de cuisson à induction
Les plaques de cuisson à induction présentent plusieurs fonctions pratiques. Pour choisir la bonne plaque de cuisson, posez-vous les questions suivantes :
- Vous faites régulièrement des grillades ?
- Vous voulez garder vos aliments au chaud plus longtemps ?
- Vous voulez faire bouillir de l'eau rapidement ?
- Vous faites souvent rôtir de la viande ?
- Vous voulez cuisiner en toute sécurité ?
Vous faites régulièrement des grillades ?
Une zone de cuisson flexible peut facilement accueillir des plats à rôtir allongés ou des plaques de gril. Utilisez les 2 zones de cuisson séparément pour cuire du riz ou des pommes de terre. Vous voulez griller des asperges ou un pavé de saumon avec une plaque de gril ? Associez les 2 zones de cuisson d'une simple pression sur le bouton pour créer une seule zone de cuisson allongée.
Vous voulez garder vos aliments au chaud plus longtemps ?
La fonction de maintien au chaud permet de garder les aliments au chaud sans qu'ils ne brulent. Pratique si un plat est prêt avant les autres ou si vous cuisinez des plats élaborés pendant les fêtes. Tout le monde n'est pas là en même temps pour le repas ? Avec la fonction de maintien au chaud, chacun a un repas chaud.
Vous voulez faire bouillir de l'eau rapidement ?
La fonction Booster fait bouillir l'eau dans la casserole beaucoup plus vite et permet de reprendre rapidement la préparation de votre soupe ou de vos pâtes. La plaque de cuisson envoie la chaleur directement au fond de la casserole, qui chauffe plus rapidement. Presque toutes les plaques de cuisson à induction sont aujourd'hui dotées d'une fonction Booster. Vous voulez que la plaque de cuisson désactive automatiquement la fonction Booster ? Choisissez un modèle doté d'une détection de cuisson automatique, qui désactive automatiquement la fonction Booster quand l'eau bout.
Vous faites souvent rôtir de la viande ?
Si vous faites souvent rôtir de la viande, un capteur de cuisson est un atout pratique. Il permet de régler la température précise d'une zone de cuisson. La plaque de cuisson retient alors la température pour que votre steak cuise de façon homogène. Ainsi, vous évitez que votre viande ne brule et vous préparez vos aliments comme vous les aimez.
Vous voulez cuisiner en toute sécurité ?
Presque toutes les plaques de cuisson à induction disposent de la détection de la taille des casseroles. Cette fonction indique à la plaque de cuisson la zone de cuisson sur laquelle se trouve une casserole. Il n'y a pas de casserole dessus ? La zone ne chauffe pas et s'éteint automatiquement. Ce système est plus sûr que le pour gaz ou la céramique et permet de ne pas consommer plus d'énergie que nécessaire.