Comment choisir un blender professionnel ?
Choisir un blender professionnel
Il y a un certain nombre de choses à prendre en compte lors du choix d'un blender professionnel. Nous vous aidons à choisir avec les questions suivantes :
- Quelle puissance voulez-vous ?
- Quel matériau doit avoir le bol blender ?
- Quelle capacité doit avoir le blender ?
- Vous voulez faire des smoothies plein de vitamines ?
Quelle puissance vous faut-il ?
Les blenders professionnels ont une puissance de 1500 watts ou plus. Une grande puissante est importante si vous utilisez le blender plusieurs fois par jour. De plus, vous pouvez utiliser un blender avec une puissance élevée pour tous les types d'ingrédients, par exemple des légumes crus, des fruits surgelés ou des glaçons. La puissance élevée empêche le blender de surchauffer si vous l'utilisez beaucoup.
Quel matériau doit avoir le blender ?
Une autre partie importante est le matériau. On parle ici du matériau du récipient. La plupart des blenders professionnels ont un bol blender en tritan. Le tritan est léger et plus solide que le plastique. En raison de son faible poids, vous pouvez facilement soulever le pichet et verser les smoothies. Il existe également des bols blenders en verre et en manière synthétique. Le verre est beaucoup plus lourd et le plastique ne dure pas aussi longtemps que le tritan.
Quelle capacité doit avoir le blender ?
La capacité joue également un rôle important dans le choix d’un blender professionnel si vous l’utilisez dans le secteur de la restauration. Vous pouvez choisir entre des blenders d'une capacité comprise entre 1,6 et 2 litres ou d'une capacité supérieure à 2 litres. Vous aimez préparer une grande quantité de jus à la fois ? Alors, choisissez un blender avec une grande capacité. De cette façon, vous préparerez suffisamment de jus pour plusieurs personnes.
Vous voulez faire des smoothies pleins de vitamines ?
Vous aimez faire des smoothies qui contiennent beaucoup de vitamines et qui se conservent longtemps ? Optez alors pour un blender sous vide. Ce blender aspire d'abord tout l'air du pichet avant de commencer à mixer. Les vitamines, le goût et la couleur sont ainsi mieux préservés. Un autre avantage est que le smoothie reste frais plus longtemps. Par exemple, vous pouvez préparer les smoothies le matin et les servir plus tard dans la journée.