Avis expert : ATAG CS6692C
ATAG CS6692C
- La fonction vapeur convient pour la préparation de poisson, de viande et de légumes.
- Grâce à la msure de température à cœur, vous obtenez des plats de viande et de poisson bien cuits et tendres.
- Une facilité d'utilisation haut de gamme grâce à toutes ses fonctions pratiques.
- Grâce au système de nettoyage Aqua Clean, les saletés dans le four se détachent facilement.
- Il n'est pas possible de contrôler ce four via une appli
Première impression de l'ATAG CS6692C
La première chose que l'on remarque sur l'ATAG CS6692C, c'est son look élégant et moderne et son grand volume. Vous choisissez les programmes à l'aide des boutons rotatifs en inox, qui sont solides au toucher. Les différents choix s'affichent sur l'écran LED. Il n'y a donc pas beaucoup de boutons, ce qui facilite l'utilisation. Je vois que le four dispose d'une fonction vapeur et je suis curieux de voir si elle est vraiment agréable. Je suis également curieux de voir la mesure de température à cœur.
Préparer de grands repas de manière saine
Grâce aux injections de vapeur temporisées, votre repas ne se dessèche pas et vous préparez un morceau de saumon frais ou de délicieux légumes sur une plaque de cuisson. Le plat conserve sa saveur et ses vitamines. Vous utilisez également moins d'huile, ce qui rend vos aliments plus sains. Le volume spacieux de 73 litres vous offre suffisamment d'espace pour préparer de grands plats ou cuire quelques pains moelleux à la fois. Plusieurs soufflés sortent également sans retomber. Vous pouvez ainsi préparer un repas de fête en un tour de main.
Préparation facile grâce à la mesure de température à cœur
Un rôti juteux accompagné de pommes de terre aux épices à Noël, c'est pas toujours évident. Le Culisensor facilite grandement les choses. Il suffit d'insérer cette mesure de température à cœur dans le plat pour connaitre la température interne exacte. En effet, 2 températures sont nécessaires pour obtenir un bon résultat : la température du four et la température à cœur du plat. Mon rôti est parfaitement cuit parce que le Culisensor indique une température de 70 degrés Celsius.
Facilité d'utilisation haut de gamme
Il me faut toujours un certain temps pour trouver les bons réglages du four pour chaque plat. Une fois que je l'ai trouvé, je l'enregistre sous un propre nom. C'est pratique, car la base de la pizza reste toujours croustillante. Si je ne sais pas comment régler le four pour le plat, j'utilise l'un des 131 programmes automatiques. Grâce aux rails télescopiques, je fais glisser le plat entier hors du four. Ainsi, la plaque de cuisson ne se renverse pas lorsque je saupoudre le plat de fromage supplémentaire. Je regrette toutefois de ne pas pouvoir surveiller le four via une appli.
Facile à nettoyer avec la vapeur
La plupart des gens aiment cuisiner et frire, mais beaucoup moins nettoyer. Heureusement, grâce au programme de nettoyage Steam Clean, j'y consacre très peu de temps. La vapeur fait partir toute la saleté. Après le programme, il me suffit de passer un chiffon humide dans le four pour que tout redevienne propre.
Conclusion
Avec l'ATAG CS6692C, la cuisson devient plus facile et plus amusante. Grâce à la fonction vapeur, vos aliments conservent leur saveur et leurs vitamines. La viande et le poisson restent tendres et cuisent exactement comme vous le souhaitez grâce à la mesure de température à cœur. Le programme Steam Clean et les programmes de cuisson automatiques vous facilitent également la tâche. Une option permettant de relier le four à l'appli serait particulièrement appréciable.