Avis expert : AEG KMS361000M
En résumé
- Les parois revêtues permettent d'éviter les dépôts de résidus, ce qui facilite le nettoyage.
- Grâce à la chaleur tournante turbo, vous pouvez cuire sur plusieurs niveaux en même temps.
- Le gril à circulation garantit aussi une bonne cuisson de la viande à l'intérieur.
- Le bouton des fonctions micro-ondes et four ne tourne pas dans le sens anti-horloger et doit toujours être ramené à sa position.
- La ventilation continue de souffler longtemps après l'utilisation du four.
Première impression
La première chose que je remarque sur l'AEG KMS361000M, ce sont les boutons rotatifs. Ceux-ci sont intégrés dans le four et vous pouvez les faire ressortir lorsque vous en avez besoin. Cela donne une apparence élégante lorsqu'il n'est pas utilisé. Les boutons sont également robustes, bien que le bouton avec les fonctions du four ne tourne pas dans le sens anti-horloger. Je dois m'y habituer. Les 4 niveaux d'insertion me donnent suffisamment d'espace pour préparer à manger pour plusieurs personnes.
Facile à nettoyer
Le nettoyage n'est pas mon passe-temps favori et un four se nettoie difficilement. En revanche, ce four me facilite la tâche. Les rails pour les niveaux d'insertion se retirent facilement. Je peux donc les mettre immédiatement dans de l'eau savonneuse et les laisser tremper un moment. Je peux aussi facilement nettoyer les parois revêtues. Je frotte la saleté avec un chiffon et cela me prend beaucoup moins de temps que d'habitude.
Plusieurs hauteurs en même temps
Chez moi, je mets toujours 2 pizzas en même temps, mais elles ne sont pas aussi bien cuites. C'est pourquoi je change la position des pizzas à mi-cuisson. Avec la chaleur tournante turbo, l'élément chauffant se trouve près du ventilateur pour que l'air se propage plus rapidement et plus uniformément. Le four est donc adapté à la cuisson sur plusieurs niveaux d'insertion. Je l'ai mis à l'épreuve et j'y ai glissé 3 pizzas. Je suis agréablement surpris. Toutes les pizzas sont bien cuites.
Cuisson uniforme
Je trouve que cuire de la viande ou du poisson au four est plutôt difficile. Souvent, l'extérieur a l'air cuit, mais l'intérieur ne l'est pas encore. Avec le gril à circulation, l'air chaud est soufflé autour de votre plat. L'intérieur sera ainsi mieux cuit. Je le teste avec un morceau de filet de porc. L'extérieur sèche moins vite, je le laisse donc plus longtemps au four.
Conclusion
Le nettoyage devient un jeu d'enfant avec l'AEG KMS361000M. Les rails sont faciles à enlever et aucun reste de nourriture ne colle aux parois. La chaleur tournante turbo et la grille à circulation facilitent grandement la cuisson. C'est parfois embêtant que le bouton avec les fonctions du four ne tourne pas dans le sens anti-horloger. Surtout lorsque vous utilisez souvent la dernière fonction, vous devez faire tout le tour.