4 astuces si la jauge de pression de votre machine expresso manuelle Sage ne fonctionne pas
4 astuces lorsque la jauge de pression ne fonctionne pas
Ces 4 conseils vous aideront à réparer la jauge de pression de votre machine expresso manuelle Sage. Le manomètre ne fonctionne toujours pas ? Alors, c'est qu'il est malheureusement cassé. Dans ce cas, nous vous invitons à prendre contact avec le service client.
Nous passerons en revue les astuces suivantes :
- Astuce 1. Vérifiez si la machine monte en pression.
- Conseil 2. Utilisez des grains de café frais.
- Conseil 3. Réglez le degré de mouture.
- Conseil 4. Utilisez la bonne dose de café et poussez-la tout droit.
Astuce 1 : vérifiez si la machine monte en pression
Avant toute chose, il convient de vérifier si l'appareil parvient à monter en pression. Pour cela, utilisez le disque en caoutchouc fourni avec la machine. Placez-le dans le filtre à double paroi pour 1 expresso. Préparez ensuite un expresso sans café. Si l'aiguille de la jauge de pression bouge, cela signifie que le manomètre fonctionne. L'aiguille ne bouge pas ? Alors, cela signifie que la machine ne produit plus de pression. Dans ce cas, nous vous recommandons de contacter le service client.
Astuce 2 : utilisez des grains de café frais
Si vous utilisez de vieux grains de café, la solubilité du café est très élevée, ce qui a pour conséquence que l'eau s'écoule trop facilement à travers le café. Résultat : la machine ne produit pas suffisamment de contre-pression. Les grains de café frais sont indispensables à la préparation du café. C'est pourquoi il faut toujours vérifier la date de torréfaction ou la date de péremption. Vous savez ainsi quand les grains ont été torréfiés et non pas uniquement la date jusqu'à laquelle ils sont bons. Si vous mettez des grains de café de qualité dans votre machine à café, votre broyeur de grains durera plus longtemps. Lorsque les grains de café sont sélectionnés correctement, vous évitez de tomber sur des grains pourris ou trop durs.
Astuce 3 : ajustez le degré de mouture
Il se peut que le degré de mouture de votre café moulu soit trop grossier. Si le café moulu est grossier, la machine n'exerce pas une pression suffisante, car l'eau passe alors trop facilement à travers le café. Si vous optez pour un degré de mouture plus fin, la machine devra travailler davantage et exercer une pression plus importante. L'eau passera donc à travers le café moulu avec plus de pression. Ainsi, le café sera beaucoup moins dilué et vous obtiendrez une couche de crème bien visible.
Astuce 4 : utilisez la bonne dose de café et poussez-la tout droit
Enfin, il est important de veiller à ce que la dose de café moulu dans le filtre ne soit ni trop importante, ni trop petite. C'est vous qui déterminez la quantité de café moulu qui doit sortir de la machine expresso manuelle. Il est probable que vous utilisiez trop peu de café moulu. Si c'est le cas, nous vous recommandons d'en moudre davantage. De plus, il est important de presser le café de manière homogène. C'est ce que l'on appelle le tassage. Si vous tassez le café bien droit, l'eau s'écoulera uniformément sur le café. Veillez à ce que votre filtre soit aussi droit que possible. Tassez ensuite jusqu'à ce que vous sentiez une contre-pression.