Bienvenue dans votre espace  ! Ici, vous pouvez commander tout ce que vous voulez dans votre assortiment en fonction de votre budget personnel.

Vous pouvez toujours revenir au site web classique de Coolblue en cliquant ici.

Votre budget disponible (TVA comprise) est toujours affiché ici, vous savez donc combien vous pouvez dépenser.

Accueil Coolblue

The website is in French. Would you rather see it in English?

Translate
Écrit par Julie

Comment allumer votre kamado ?

Vous allez utiliser votre barbecue kamado pour la première fois ? Dans ce cas, il faut d'abord commencer par maitriser la façon d'allumer un kamado. C'est relativement facile, mais ça demande tout de même une certaine adresse. Dans cet article, je vous explique comment allumer en toute sécurité votre barbecue en céramique.

Allumer un kamado en 7 étapes

Allumer un kamado en 7 étapes

Étape 1. Remplissez le kamado de gros morceaux de charbon.

Étape 2. Placez 1 à 3 blocs allume-feu bruns respectueux de l'environnement entre les charbons.

Étape 3. Allumez les blocs allume-feu avec une longue allumette.

Étape 4. Ouvrez complètement tous les trous de ventilation (haut et bas).

Étape 5. Laissez les cubes bruler avec le couvercle ouvert jusqu'à ce qu'ils aient complètement disparu.

Étape 6. Maintenant, placez la grille sur le dessus et fermez le couvercle.

Étape 7. Pour atteindre la bonne température, ajustez l'alimentation en air comme vous le souhaitez avec les trous de ventilation.

Astuce 1 : utilisez des morceaux durs de charbon pour le barbecue

Sacs de charbon de bois

La température est plus difficile à régler avec du charbon dur qu'avec du charbon doux. Vous ne savez pas si vous avez affaire à du charbon dur ou à du charbon doux ? Dans ce cas, faites attention au poids du sac. Si le premier sac est plus lourd que le deuxième, ça signifie qu'il contient probablement du charbon de bois dur.

Astuce 2 : allumez votre kamado avec des blocs allume-feu écologiques

Blocs allume-feu

Pour allumer un kamado, utilisez des blocs allume-feu bruns et écologiques. Évitez les blocs allume-feu blancs et chimiques. Ceux-ci affectent la céramique de votre kamado et donnent un goût étrange à la viande. N'utilisez pas non plus des boulettes de papier. Les particules pourraient atterrir dans votre nourriture.

Astuce 3 : n'utilisez pas de cheminée d'allumage

Charbon de bois

N'utilisez pas de cheminée d'allumage pour allumer le charbon de bois de votre kamado. Le fait de vider le contenu de la cheminée d'allumage dans la cuve de votre BBQ en céramique peur provoquer la fissuration de la céramique.

Julie
Article de :
Julie Spécialiste Barbecue.
Chat personnel On met la main à la patte.
Vous discutez maintenant avec le service client Coolblue
Ce chat est fermé
foo
Oeps La taille du fichier est supérieure à 5 Mo. Téléchargez un fichier plus petit.