Comment allumer votre kamado ?
Allumer un kamado en 7 étapes
Étape 1. Remplissez le kamado de gros morceaux de charbon.
Étape 2. Placez 1 à 3 blocs allume-feu bruns respectueux de l'environnement entre les charbons.
Étape 3. Allumez les blocs allume-feu avec une longue allumette.
Étape 4. Ouvrez complètement tous les trous de ventilation (haut et bas).
Étape 5. Laissez les cubes bruler avec le couvercle ouvert jusqu'à ce qu'ils aient complètement disparu.
Étape 6. Maintenant, placez la grille sur le dessus et fermez le couvercle.
Étape 7. Pour atteindre la bonne température, ajustez l'alimentation en air comme vous le souhaitez avec les trous de ventilation.
Astuce 1 : utilisez des morceaux durs de charbon pour le barbecue
La température est plus difficile à régler avec du charbon dur qu'avec du charbon doux. Vous ne savez pas si vous avez affaire à du charbon dur ou à du charbon doux ? Dans ce cas, faites attention au poids du sac. Si le premier sac est plus lourd que le deuxième, ça signifie qu'il contient probablement du charbon de bois dur.
Astuce 2 : allumez votre kamado avec des blocs allume-feu écologiques
Pour allumer un kamado, utilisez des blocs allume-feu bruns et écologiques. Évitez les blocs allume-feu blancs et chimiques. Ceux-ci affectent la céramique de votre kamado et donnent un goût étrange à la viande. N'utilisez pas non plus des boulettes de papier. Les particules pourraient atterrir dans votre nourriture.
Astuce 3 : n'utilisez pas de cheminée d'allumage
N'utilisez pas de cheminée d'allumage pour allumer le charbon de bois de votre kamado. Le fait de vider le contenu de la cheminée d'allumage dans la cuve de votre BBQ en céramique peur provoquer la fissuration de la céramique.