Comment choisir un appareil à gourmet ?
Choisir un appareil à gourmet
Lors du choix d'un appareil à gourmet, vous devez tenir compte d'un certain nombre de facteurs. Posez-vous les questions suivantes avant de faire votre choix :
- Quel type de plaque de cuisson voulez-vous utiliser ?
- Voulez-vous un appareil à gourmet rond ou rectangulaire ?
- Voulez-vous régler la température de cuisson des ingrédients vous-même ?
- Quelles options supplémentaires trouvez-vous importantes ?
Quel type de plaque de cuisson voulez-vous utiliser ?
Gourmet avec une pierrade
Un appareil à gourmet avec une plaque de gril en pierre prépare les ingrédients sur une plaque en granite très chaude. Vous n'avez pas besoin d'huile ou de beurre pour griller. Cela pratique, car vous cuisinez de manière plus saine. N'oubliez pas que la pierre doit être bien chaude pour que vos ingrédients ne collent pas à la plaque.
Gourmet avec une plaque combinée
Vous voulez non seulement griller de la viande, mais également cuire un œuf ou des crêpes ? Dans ce cas, il vous faut un appareil à gourmet doté d'une plaque rainurée et d'une zone de cuisson lisse. Ce type de plaque est également appelée plaque teppanyaki. Pour finir, il existe également des appareils à gourmet avec tant une plaque de gril rainurée qu'une plaque de gril en pierre.
Vous voulez un appareil à gourmet rond ou rectangulaire ?
Appareils à gourmet ronds
Un appareil à gourmet rond a une taille plus compacte qu'un modèle rectangulaire. Il est donc pratique si vous avez une table ronde ou rectangulaire dans la salle à manger. Grâce à la plaque de cuisson ronde, vous pouvez facilement retourner votre morceau de viande ou celui de votre ami en face de vous sans devoir vous pencher sur la table.
Appareils à gourmet rectangulaires
Vous avez une table ovale dans votre salle à manger ? Dans ce cas, un appareil à gourmet rectangulaire y est adapté. N'oubliez pas qu'un appareil à gourmet rectangulaire est généralement plus grand de taille, ce qui le rend plus difficile à ranger.
Quelles options supplémentaires trouvez-vous importantes ?
Faire de la fondue au même moment
Certains appareils à gourmet vous permettent de faire de la fondue pendant que vous grillez vos ingrédients. Remplissez le caquelon d'eau et posez-le au milieu de l'appareil à gourmet. Les températures du caquelon et de la plaque de gril sont réglables séparément. Les fourchettes à fondue colorées sont pratiques, car elles vous empêchent de prendre la fourchette de votre voisin par accident.
Appareil à gourmet avec des assiettes individuelles
Un appareil à gourmet avec des assiettes individuelles vous permet de cuisiner ensemble, mais individuellement. Chacun reçoit son unité de cuisson consistant en une plaque de gril et une assiette. Cela empêche les mélanges de gouts, notamment de la viande et du poisson, ce qui est pratique si vous êtes allergique à certains aliments.
Vous voulez configurer la température vous-même ?
Vous choisissez un appareil à gourmet avec des plaques de cuisson combinées ? Dans ce cas, choisissez un appareil à gourmet avec une température réglable. De cette manière, vous adaptez facilement la température à vos plats. Vous pouvez notamment augmenter la température pour cuire un steak et la baisser un peu pour cuire un morceau de poisson.