Comment nettoyer votre cuisinière à induction ?
Nettoyer une cuisinière à induction en 3 étapes
Nettoyez votre cuisinière à induction en suivant les 3 étapes ci-dessous :
- Étape 1. Enlevez les résidus alimentaires incrustés
- Étape 2. Utilisez de l'eau savonneuse
- Étape 3. Nettoyez le four
Étape 1 : enlevez les résidus alimentaires incrustés
Pour éviter les taches et les cercles, retirez les restes alimentaires immédiatement après la cuisson. Quelque chose est resté collé ? Alors, n'utilisez pas de grattoir pour détacher le résidu. Sinon, vous ferez des griffes sur votre plaque à induction. Détachez les morceaux avec de l'eau tiède et du liquide vaisselle. Aussi, ne mettez pas de citron dans votre savon : l'acide corrosif endommagera la plaque de cuisson.
Étape 2 : utilisez de l'eau savonneuse
Utilisez un chiffon doux pour nettoyer votre plaque de cuisson. Ceci empêchera l'apparition de rayures ou d'autres dommages. C'est aussi pour cette raison que nous déconseillons l'utilisation d'éponges abrasives. Utilisez du liquide vaisselle et de l'eau pour nettoyer la plaque de cuisson de la cuisinière. Une fois que tout est propre, passez avec un chiffon humide et uniquement de l'eau sur toute la surface. Ainsi, vous éviterez les rayures.
Étape 3 : nettoyez le four
Vous ne voulez pas passer trop de temps à nettoyer votre four ? Alors, pulvérisez du nettoyant pour four dans l'espace intérieur. Si vous n'en avez pas chez vous, vous pouvez facilement nettoyer le four avec de l'eau savonneuse. Versez-en une couche dans le bas du four. Ensuite, allumez le four pendant une heure à 60 degrés Celsius ou au réglage le plus bas. Pour répandre une odeur fraiche dans votre four, mettez un peu de citron dans l'eau. Ensuite, activez un réglage plus élevé pendant 15 minutes.