Comment choisir une plaque de gril ?
Choisir une plaque de gril
Si vous souhaitez choisir une bonne plaque de gril, il est utile de vous poser les questions ci-dessous. De cette façon, vous pouvez être sûr que vous avez pensé à tout.
- Quelle est la différence entre une plancha et un teppanyaki ?
- Vous voulez des plaques de cuisson en fonte ou émaillées ?
- Vous voulez une plaque de gril avec évacuation des graisses ?
Où mettez-vous la plaque de gril ?
Table à manger : griller et manger en même temps
À première vue, un gril de table ressemble beaucoup à un gril pour plaque à induction. La distinction principale est que vous réglez vous-même la température de cuisson à l'aide d'un bouton rotatif. Un autre avantage est que vous mangez vos légumes et votre viande directement à table lorsqu'ils sont suffisamment cuits. De plus, la plupart des modèles disposent d'un système d'évacuation des graisses, ce qui vous permet de nettoyer facilement le gril après utilisation.
Plaque à induction : griller sur votre plaque de cuisson
Avec une plaque de gril pour induction, il vous suffit de griller les ingrédients sur votre plaque de cuisson. Lorsque vous posez la plaque de gril sur votre plaque de cuisson, la chaleur se répand uniformément sur toute la surface de la plaque de gril. Ainsi, l'endroit où vous faites griller les ingrédients n'a pas d'importance.
Quel matériau trouvez-vous important ?
Revêtement antiadhésif standard
La plupart des plaques de gril ont un revêtement antiadhésif standard. Dans ce cas, vous utilisez un peu d'huile ou de beurre pour faire griller vos ingrédients. C'est très bien, car de cette façon vous cuisinez plus sainement et les ingrédients ne collent pas à la plaque. Après utilisation, lavez la plaque à la main pour une longue durée de vie.
Revêtement en inox
Avec un revêtement en inox, vous n'avez pas besoin d'huile ou de beurre pendant la cuisson. Il est ainsi plus facile de saisir la viande. Les ingrédients colleront plus rapidement à la plaque. La surface de cuisson lisse permet de nettoyer facilement la plaque après utilisation.
Quelle puissance vous faut-il ?
Pour un gril de table, nous recommandons une puissance d'au moins 1800 watts. C'est très pratique pour griller de la viande. Un gril de table vous permet d'obtenir un résultat de grillage tendre et croustillant. De plus, la plaque se réchauffe plus rapidement, ce qui permet de cuire vos ingrédients plus vite.