Quelle est la différence entre une centrifugeuse et un extracteur de jus à rotation lente ?
Comparez une centrifugeuse avec un extracteur de jus à rotation lente
Centrifugeuse | Extracteur de jus | |
---|---|---|
Préparation | Râpe rapidement | Concasse lentement |
Ouverture de remplissage | Large (moins de découpe) | Étroite (plus de découpe) |
Convient pour | Fruits et légumes très juteux | Toutes sortes de légumes, fruits, fruits à coque et herbes de blé |
Résultat | Jus clair | Jus concentré |
Achat | Relativement abordable | Relativement cher |
Préparation
Centrifugeuse : râpe rapidement
Dans le tambour à l'intérieur de le centrifugeuse se trouve une râpe qui tourne. Ce tambour tourne dès que vous mettez les ingrédients dans la partie supérieure. Votre fruit est râpé et le jus est en quelque sorte « projeté » hors du fruit. Votre boisson est prête rapidement.
Extracteur de jus à rotation lente : concasse lentement
Un extracteur de jus à rotation lente « concasse » très lentement vos ingrédients à l'aide d'un mortier. La règle suivante s'applique à cet appareil : moins il y a de rotations par minute (RPM), plus il vous reste de jus. Comme avec une centrifugeuse, la pulpe est ensuite séparée du jus. Faire un jus avec un extracteur de jus à rotation lente prend généralement un peu plus longtemps qu'avec une centrifugeuse.
Ouverture de remplissage
Centrifugeuse : moins de découpe
L'ouverture de remplissage d'une centrifugeuse est généralement très large. Avec la plupart des centrifugeuses, vous pouvez presser une pomme d'un coup sans la couper en morceaux au préalable. Une centrifugeuse vous permet donc de perdre moins de temps lors de la préparation.
Extracteur de jus à rotation lente : plus de découpe
L'ouverture de remplissage d'un extracteur de jus à rotation lente est généralement étroite. Cela signifie que vous devez d'abord couper les ingrédients en petits morceaux avant de les presser. La préparation prend donc un peu plus de temps pour découper.
Compatible avec les types d'ingrédients
Centrifugeuse : fruits et légumes très juteux
La quantité de jus que vous pouvez obtenir de vos fruits et de vos légumes avec une centrifugeuse est comparable à celle obtenue lorsque vous pressez des oranges avec un presse-agrumes. C'est donc largement suffisant, mais il reste encore de la pulpe humide. Une centrifugeuse est moins appropriée pour faire du jus à partir d'ingrédients peu juteux, notamment les fruits à coque ou les bananes.
Extracteur de jus à rotation lente : toutes sortes de légumes, fruits, fruits à coque et herbes de blé
Un extracteur de jus à rotation lente extrait presque tout le jus des ingrédients. Cela le rend idéal pour presser non seulement les légumes et les fruits, mais également les ingrédients peu juteux. Par exemple, les légumes verts, les herbes de blés ou les fruits à coque. La pulpe restante est très sèche.
Résultat
Centrifugeuse : jus clair
Le jus d'une centrifugeuse est très clair et ressemble à du sirop. Il contient moins de fibres que le jus d'un extracteur de jus à rotation lente. On entend parfois que le jus d'une centrifugeuse est moins sain que celui d'un extracteur de jus à rotation lente. Cependant, les valeurs nutritives diffèrent à peine en réalité.
Extracteur de jus à rotation lente : jus concentré
Le jus d'un extracteur de jus à rotation lente est léger, mais un peu moins clair que celui d'une centrifugeuse. En raison de la lenteur du pressage, il reste plus de fibres dans la boisson. Le pressage des ingrédients ne provoque pas de chaleur due à la friction. C'est pourquoi on entend souvent qu'un jus d'un extracteur de jus à rotation lente est plus sain que celui d'une centrifugeuse. De telles affirmations ne sont cependant pas assez appuyées scientifiquement.