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Écrit par Kelly

Conseils sur les grillades à chaleur directe ou indirecte

Vous n'arrivez pas à préparer un bon rôti sur votre barbecue à charbon ? il est très probable que ce soit lié à votre méthode de gril. Ne paniquez pas ! Après avoir lu cet article, vous connaîtrez la différence entre le grillage direct et indirect. Vous découvrirez également la méthode de grill 50/50, la méthode circulaire et la méthode bulls eye. Après cela, vous ne préparerez plus jamais des grillades comme avant.

Griller directement ou indirectement

Qu'est-ce que griller de manière directe ?

Qu'est-ce que le grillage direct ? C'est ce que fait à peu près tous les barbecues à une température de plus de 25 degrés, à savoir griller vite et bien sur un barbecue au charbon de bois très chaud. Vous répartissez des plats de viande ou de poisson sur l'ensemble de la grille de cuisson du barbecue à charbon. Les plats sont directement au-dessus des charbons ardents ou des briquettes ; de ce fait, ils sont rapidement cuits. Vous pouvez appliquer cette méthode de gril à un barbecue avec ou sans couvercle. Vous grillez de manière directe quand vous :

  • Grillez à des températures de 175 à 230 degrés.
  • Mangez de la viande, du poisson ou des légumes grillés dans les 25 minutes.
  • Préparez des hamburgers, des saucisses, des crevettes ou des brochettes de légumes.
  • Vous voulez griller ou cuire de gros morceaux de viande à une température élevée.
  • Avez un barbecue avec ou sans couvercle.

Qu'est-ce que griller de manière indirecte ?

Avec le grillage indirect, vous transformez votre barbecue en un four à chaleur tournante. En plaçant le charbon de manière stratégique dans le barbecue, vous créez des zones de chaleur. Vous placez les plats sur la zone de la grille de cuisson où il n'y a pas de charbon afin qu'ils cuisent lentement.

  • Grillades à des températures de 120 à 175 degrés.
  • Plus de 30 minutes de temps de préparation.
  • Préparez de gros morceaux de viande et de volaille.
  • Pas de morceaux de viande noircis.
  • Possible avec un barbecue avec couvercle et trous d'aération.

Griller directement ou indirectement en 7 étapes

Griller de manière directe

Comment griller directement sur mon barbecue au charbon de bois?

  1. Répartissez les briquettes ou le charbon sur toute la grille inférieure.
  2. Allumez le barbecue.
  3. Prêt à griller ? Placez les plats directement sur les braises.
  4. Vous avez un barbecue avec couvercle ? Placez-le sur le barbecue.
  5. Jouez avec les grilles de ventilation pour une alimentation en air correcte.
  6. Retirez les premiers plats du gril dans les 25 minutes.
Griller de manière indirecte

Comment griller indirectement sur mon barbecue au charbon de bois?

  1. Répartissez le charbon ou les briquettes à l'extérieur de la cuve.
  2. Allumez le barbecue.
  3. Placez un égouttoir où il n'y a pas de charbon.
  4. Versez de l'eau dans ce récipient pour empêcher la fumée de se développer.
  5. Laissez le barbecue couvert atteindre la bonne température.
  6. Placez les plats au-dessus de l'égouttoir sur la grille de cuisson.
  7. Jouez avec les grilles de ventilation pour une alimentation en air correcte.

La méthode de grill 50/50

Méthode de gril 50/50

Si vous souhaitez combiner des grillades directes et indirectes, utilisez la méthode de gril 50/50. Elles est idéale pour la cuisson à haute température (directe) et pour laisser les aliments mijoter (indirecte). Répartissez les charbons sur une moitié de la grille inférieure et non sur l'autre moitié. Sur la moitié sans charbon, placez un égouttoir avec de l'eau. Placez et déplacez vos plats sur le bon côté de la grille pour obtenir le meilleur résultat.

La méthode de gril circulaire

Méthode de gril circulaire

La méthode de gril circulaire est idéale pour cuire une pizza ou rôtir un poulet ou une dinde. Placez les charbons dans un cercle le long du bord de la grille inférieure et placez un égouttoir avec de l'eau au centre de celle-ci. Vous faites cela pour recueillir les graisses et les jus et /ou pour empêcher l'apparition de fumée. Laissez la température dans le barbecue monter à +/- 250 degrés et placez la pizza ou le rôti sur la grille au-dessus de l'égouttoir.

La méthode bulls eye

La méthode bulls eye est une technique de gril moins connue. Pourtant, c’est une méthode intéressante pour attiser le barbecue. Vous empilez du charbon ou des briquettes en forme de pyramide au milieu du barbecue. De cette façon, vous créez beaucoup de chaleur au centre du barbecue. Cette méthode de gril convient aux grillades ou lorsque vous souhaitez utiliser une casserole ou un wok sur le barbecue au charbon de bois.

Kelly
Article de :
Kelly Spécialiste Barbecue.
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