Qu'est-ce qui détermine la qualité de préparation d'un micro-onde ?
Les caractéristiques d'un micro-onde solo
Pour déterminer la qualité de préparation d'un micro-onde solo, nous tenons compte des caractéristiques ci-dessous. Cette liste de caractéristiques s'applique aux micro-ondes solos et combinés.
- Diffusion de micro-ondes : les plats chauffent uniformément dans un micro-onde à plus d'une entrée ou avec une antenne rotative.
- Moteur à inversion : chauffe en permanence et non par intermittence pour garantir un réchauffement homogène.
- Nombre de programmes automatiques : plus il y a de programmes automatiques, plus vous pouvez réchauffer ou préparer des plats avec précision.
- Puissance maximale du micro-onde
- Nombre de niveaux de puissance
- Gril
- Minuteur
Les caractéristiques d'un micro-onde combiné
Pour déterminer la qualité de préparation des micro-ondes combinés, on tient non seulement compte des caractéristiques ci-haut, mais aussi des caractéristiques suivantes :
- Fonction Crisp/HotBlast : pour préparer des plats très croustillants comme des frites, du poulet croustillant et des pizzas avec une croute croustillante.
- Chaleur sole
- Niveaux d'insertion : en combinaison avec la chaleur tournante, vous pouvez préparer plusieurs plats en même temps.
- Commande : un micro-onde combiné avec une commande électronique a une température de four constante.
- Température maximale du four
- Température minimale du four
- Chaleur voute et sole uniforme
- Chaleur tournante
Qualité de préparation haut de gamme
Un micro-onde a une qualité de préparation haut de gamme s'il possède 70 % des caractéristiques pertinentes. Dans cette catégorie, les micro-ondes ont un moteur à inversion et propagent les micro-ondes via une antenne tournante ou plusieurs entrées. En conséquence, les plats chauffent très uniformément. Puisque ces appareils ont une puissance de 900 ou 1000 watts, leur temps de chauffe est moyen à rapide. Les micro-ondes combinés de cette catégorie ont une faible température minimale pour permettre une cuisson lente de la viande.
Qualité de préparation milieu de gamme
Un micro-onde avec une qualité de préparation milieu de gamme possède au moins 50 % des caractéristiques importantes. Les micro-ondes milieu de gamme n'ont pas de moteur à inversion, mais plus d'une entrée pour la propagation des micro-ondes. Ils réchauffent donc vos repas plus uniformément que les appareils d'entrée de gamme, mais moins uniformément que les micro-ondes haut de gamme. La puissance maximale varie entre 800 watts (basse) et 1000 watts (haute). De plus, un micro-onde milieu de gamme propose suffisamment de niveaux de puissance pour vous permettre de réchauffer ou de décongeler n'importe quel type de nourriture avec la puissance adéquate.
Qualité de préparation d'entrée de gamme
Un micro-onde avec une qualité de préparation d'entrée de gamme propose moins de fonctions pratiques. Ce type de micro-onde possède moins de 50 % des caractéristiques. Vous ne voulez pas croquer dans un morceau froid après avoir réchauffé votre repas au micro-onde ? Alors, chauffez avec une puissance faible. Cependant, ça prendra un peu plus de temps. Dans tous les cas, la puissance maximale de la plupart des micro-ondes d'entrée de gamme est faible. Certains modèles ont encore une commande mécanique, ce qui rend les réglages moins précis.