Comment cuisiner sur des plaques de cuisson en céramique ?
Qu'est-ce qu'une plaque de cuisson en céramique ?
Vous reconnaissez une plaque de cuisson en céramique aux zones de cuisson rouges. Les zones de cuisson chauffent votre casserole avec des éléments chauffants. Ces éléments deviennent rouges dès qu'ils sont chauds. D'une couleur rouge vif, la zone de cuisson est assez chaude pour faire bouillir rapidement une casserole d'eau. Les zones de cuisson doivent chauffer pendant un certain temps après la mise en marche. Vous devez donc attendre un peu avant de cuisiner.
Cuisiner sur une plaque de cuisson en céramique
Vous cuisinez exactement de la même manière qu'avec les autres plaques de cuisson. Votre repas est prêt ? Retirez la casserole de la plaque de cuisson et placez-la sur un sous-plat. Les spirales métalliques restent chaudes pendant un certain temps, même si vous avez déjà éteint la plaque de cuisson. La plaque de cuisson continuera à chauffer votre casserole, de sorte que les aliments peuvent brûler. Laissez les éléments refroidir avant de passer un chiffon sur la plaque de cuisson.
Casseroles pour plaques de cuisson en céramique
Pour une plaque de cuisson céramique, vous avez besoin de casseroles à fond lisse. Le fond plat absorbe toute la chaleur, de sorte qu'aucune énergie n'est perdue. Vous avez déjà utilisé vos casseroles sur une plaque de cuisson au gaz ? Alors il est recommandé d'acheter de nouvelles casseroles. Le fond de vos vieilles casseroles se déforme légèrement par les flammes. Par conséquent, la chaleur n'atteint pas toute la casserole et cette dernière chauffe moins rapidement sur votre plaque de cuisson céramique.
Vous ne savez pas encore si vous voulez une plaque de cuisson à induction ou en céramique ?
Les plaques de cuisson en céramique et à induction fonctionnent toutes les deux à l'électricité. Pourtant, il existe des différences entre ces types. Les plaques de cuisson en céramique sont moins chères que les modèles à induction. Les plaques de cuisson à induction chauffent plus rapidement, sont plus économiques et plus sûres qu'un modèle en céramique. Puisque la plaque de cuisson même ne chauffe pas, elle refroidit plus rapidement.