Comment agencer votre réfrigérateur de manière optimale ?
Organiser votre réfrigérateur
Grâce aux astuces ci-dessous, vous trouverez rapidement la meilleure manière d'organiser votre réfrigérateur.
- Astuce 1 : mettez les bocaux et les salades en haut du réfrigérateur
- Astuce 2 : conservez les restes au milieu du réfrigérateur
- Astuce 3 : conservez la viande et les légumes en bas du réfrigérateur
- Astuce 4 : mettez la mayonnaise et les médicaments dans la porte du réfrigérateur
Astuce 1 : mettez les bocaux et les salades en haut du réfrigérateur
Il fait environ 6 degrés Celsius sur la première clayette du réfrigérateur. Cette température est parfaite pour les salades et les produits dans des bocaux ouverts, par exemple des tomates confites. C'est également un bon endroit pour conserver vos boissons gazeuses et la bière, par exemple dans un range-bouteille.
Astuce 2 : conservez les restes au milieu du réfrigérateur
Il fait entre 4 et 6 degrés Celsius sur les clayettes situées au milieu du réfrigérateur. Ce sont les températures idéales pour les sauces, le fromage, les restes de la veille et les œufs.
Astuce 3 : conservez la viande et les légumes en bas du réfrigérateur
Le bas du réfrigérateur est la zone la plus froide, la température est d'environ 4 degrés Celsius. Cette température est idéale pour conserver la viande et le poisson. Mettez les fruits et les légumes dans les bacs à légumes du bas.
Astuce 4 : mettez la mayonnaise et les médicaments dans la porte du réfrigérateur
Pour finir, il reste encore la porte du réfrigérateur. C'est la zone la plus chaude de votre réfrigérateur. Conservez le beurre et les médicaments de préférence au-dessus, ensuite votre dressing et la mayonnaise. Rangez les produits laitiers tels que le lait, le yaourt et la crème fouettée en bas de la porte.