Achat d'une hotte aspirante intégrée : à quoi faire attention ?
Installation et utilisation
Une hotte aspirante intégrée se place entre 2 meubles de cuisine. Vous devrez donc vous passer d'une armoire de cuisine si vous optez pour ce type de hotte. Vous aurez besoin d'un panneau de cuisine pour un modèle intégré. Celui-ci se place sur la hotte pour qu'elle s'intègre dans le design de votre cuisine. L'appareil s'allume en tirant le capot vers l'avant. Lorsque vous n'utilisez pas la hotte aspirante, repoussez le capot. La hotte ne se voit donc quasiment pas.
Format et installation
Dans le cas d'une hotte aspirante intégrée, il est important de bien prendre en compte les dimensions de la niche de l'appareil. La plupart des hottes aspirantes intégrées conviennent à un meuble de cuisine de 60 centimètres de large. Vous devez également tenir compte lors de l'installation du fait que le capot s'ouvre lorsque vous cuisinez. La hotte est livrée avec du matériel d'installation pour sécuriser l'appareil. Assurez-vous que votre hotte est suspendue à environ 65 centimètres au-dessus de votre plaque de cuisson pour éviter les incendies ou autres accidents dans votre cuisine.
Système d'évacuation
La plupart des hottes aspirantes intégrées conviennent à la fois à l'évacuation et au recyclage d'air. Votre choix dépend du système d'évacuation actuel de votre habitation. Vous avez besoin d'accessoires supplémentaires pour cela.
Évacuation d'air : vous avez besoin d'un tuyau d'évacuation avec le bon diamètre. Sur la page du produit, vous pouvez voir exactement le format dont vous avez besoin.
Recyclage d'air : selon la marque, vous avez besoin de filtres à charbons actifs ou d'un système de recyclage d'air pour convertir votre hotte aspirante. Vous trouverez ces informations sur la page du produit de votre hotte aspirante.
Capacité d'aspiration maximale
Bien que presque toutes les hottes intégrées aient la même taille, il existe une grande différence dans la capacité d'aspiration. Pour une cuisine de 20 m² maximum, une capacité d'aspiration de 300 m³/heure est suffisante. Vous avez une grande cuisine ouverte ou vous cuisinez au-dessus d'une plaque de cuisson à 5 ou 6 bruleurs ? Alors, vous aurez besoin de plus de puissance, soit une capacité d'aspiration maximale d'au moins 600 m³/heure. De cette façon, vous pouvez être sûr que les odeurs ne restent pas dans votre cuisine après la cuisson.