Kamado Joe Classic I vs Classic II vs Classic III
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Comparaison des Kamado Joe Classic I, Classic II et Classic III
Spécifications | Kamado Joe Classic III | Kamado Joe Classic II | Kamado Joe Classic I |
---|---|---|---|
Espace de rangement dans le support | Oui | Non | Non |
Nombre de hauteurs de gril | Trois | Deux | Deux |
Charnière Air lift | Oui | Oui | Non |
Kontrol Tower Top Vent | Oui | Oui | Non |
Panier à charbon en inox | Oui | Non | Non |
SloRoller | Oui | Non | Non |
Contrôle de la température
Classic I : Top Vent standard
Le Kamado Joe Classic I permet de bien contrôler la température de cuisson. En effet, il est équipé d'un système de ventilation Top Vent standard. Celui-ci se trouve sur le dessus du barbecue et est constitué d'un disque rotatif doté de plusieurs trous d'aération. Ouvrez ou fermez le disque et réglez la quantité d'air qui circule dans le barbecue.
Classic II : Kontrol Tower Top Vent
Le Kamado Joe Classic II permet de mieux contrôler la température et la diffusion de la chaleur dans le barbecue. Vous pouvez donc griller des plats plus variés à des températures élevées ou basses. En effet, contrairement au Kamado Joe Classic I, le Classic II dispose d'un système de ventilation Kontrol Tower Top Vent, qui assure un meilleur contrôle de la température. Le réglage de la température ne change pas quand vous ouvrez et fermez le couvercle, comme c'est le cas avec les systèmes de ventilation standard.
Classic III : Kontrol Tower Top Vent et panier à charbon
Le Kamado Joe Classic III a la diffusion de chaleur la plus précise de tous les modèles. En plus du Kontrol Tower Top Vent, le Classic III est équipé d'un panier à charbon en inox. Placez le panier dans le foyer pour améliorer la circulation de l'oxygène. Ainsi, vous contrôlez plus facilement la température et vous pouvez fumer des plats. Le nettoyage du barbecue est aussi plus facile, car le panier à charbon permet de retirer le charbon du barbecue en une seule fois.
Couvercle
Classic I : sans Air Lift Hinge
Si vous voulez retourner un morceau de viande, vous devez soulever le couvercle du Kamado Joe Classic I jusqu'en haut. Vous perdez donc de la chaleur contenue dans le barbecue. Pour éviter cela, vous devez maintenir vous-même le couvercle dans la position souhaitée. Or, le matériau en céramique peut être lourd. Le bord du couvercle est en feutre. Il permet de fermer le couvercle en douceur et de protéger le matériau de votre barbecue.
Classic II et III : avec Air Lift Hinge
Les Kamado Joe Classic II et Classic III ont un système de Air Lift Hinge dans le couvercle. Cela permet de soulever le couvercle dans la position que vous voulez sans devoir le tenir vous-même. Ainsi, vous perdez moins de chaleur quand vous vérifiez et retournez vos plats. Le bord du couvercle est en fibre de verre. Ce matériau retient très bien la chaleur et a une durée de vie plus longue que le feutre.
Possibilités de préparation
Classic I et II : 2 hauteurs et sans SloRoller
Les Kamado Joe Classic I et Classic II ont une grille de cuisson à 2 hauteurs différentes. Cela permet de griller directement et indirectement. Par exemple, placez un morceau de viande sur la position basse, près du feu, et faites-le griller à haute température. Vous voulez faire cuire un morceau de viande ou un légume lentement ? Placez l'aliment sur la grille supérieure, plus loin du feu. Vous pouvez utiliser les deux hauteurs de gril à la fois, car les grilles sont en forme de demi-cercle.
Classic III : 3 hauteurs et avec SloRoller
Comparé aux Classic I et II, le Classic III dispose de 3 hauteurs de gril différentes. Cela permet de déterminer encore plus précisément à quel point vous rapprochez ou éloignez vos aliments du feu. De plus, le Classic III est équipé d'un SloRoller. Quand vous grillez à basse température, le SloRoller veille à ce que la fumée et la chaleur soient bien réparties dans l'ensemble du barbecue. Cela donne le même effet qu'un fumoir.
Conclusion
Optez pour le Classic III pour un contrôle total sur la diffusion de la chaleur et de nombreuses options de grillades, y compris le fumage. Choisissez le Classic II si vous ne voulez pas fumer vos plats et êtes satisfait des autres méthodes de grillades. Le Classic I convient à tous ceux qui font des barbecues régulièrement, mais qui n'ont pas besoin de gadgets ou de techniques de grillades supplémentaires.